
XXVI Restaurantes participantes en las Jornadas Gastronómicas de Los Gabarreros
Restaurante Volvoreta
DEL 8 AL 16 DE MARZO (SOLO FIN DE SEMANA)
Reservas: 921 17 15 82
Primeros a elegir: Judiones con papada ibérica, Sopa castellana, huevo escalfado y jamón ibérico, Ensaladilla rusa, salmón marinado y sus huevas o Huevos rotos con jamón ibérico y foie.
Segundos a elegir: Entrecot de ternera con guarnición, Lingote de cordero confitado y dorado, Callos pata y morro como los hacía “la Luisa” o Lomo de bacalao, guiso de setas y brotes frescos.
Postre casero a elegir.
Precio: 37 € por persona (Bebida no incluida)
Restaurante El Espino
Plaza del Altozano, 4 – El Espinar
DEL 8 AL 16 DE MARZO
Reservas: 921 18 23 60
Aperitivo: Croquetitas.
Primeros a elegir: Migas con huevo frito, Potaje de garbanzos de Valseca o Guiso de berenjena gratinada.
Segundos a elegir: Entrecot de ternera de la zona con acompañamiento, Estofado de ciervo con manzana y vino tinto o Trucha marinada con verduritas y cítricos.
Postre a elegir.
Precio: 34 € por persona (Bebida no incluida)
Finca La Casona
DEL 1 AL 16 DE MARZO
Reservas: 921 17 17 90
Aperitivo: Verdinas con Boletus y Gamba roja.
Degustación de entrantes: Carpaccio de Presa Ibérica con Foie y Crocanti de Almendra y Cebolletas a la Brasa con Salsa Romescu.
Segundos (a elegir): Sardinas escabechadas, Manos de Cerdo a la Brasa con escarola y cebolla roja encurtida o Solomillo de Vaca con salsa de setas de primavera.
Postre: Flan Cremoso al estilo de La Abuela.
Precio: 35 € por persona (Bebida y pan no incluidos).
Restaurante La Viña
Ctra. de Segovia, 19 – San Rafael
DEL 8 AL 16 DE MARZO
Reservas: 921 17 15 57
Entrantes a elegir: Judiones de Valseca con su acompañamiento, Pimientos rellenos de morcilla y manzana, Ensalada de queso de cabra con cebolla caramelizada, Migas del pastor con huevo.
Segundos a elegir: Cochinillo de Segovia asado en horno de leña, Entrecot de carne roja, Secreto de cerdo ibérico o Bacalao con tomate.
Postres a elegir: Milhojas de nata y crema, Torrija de chocolate blanco, Ponche segoviano o Sorbete de limón al cava.
Precio: 35 € (Bebida no incluida).
Restaurante La Pineta
Paseo de las Peñitas, 9 – El Espinar
DEL 8 AL 16 DE MARZO (SOLO COMIDAS CON RESERVA)
Reservas: 648 53 41 02
Presentación: Cocina elaborada con la leña de nuestros montes.
Entrantes: Cazuela de albóndigas de la sierra de nuestro querido Pepín y Degustación de embutidos acompañado de focaccia casera.
Plato principal: Lasaña de boletus de nuestros montes con parmesano bechamel y Nueces.
Postre: Tiramisú napolitano.
Precio: 35 € persona (Bebida no incluida).
Restaurante Plaza
Travesía Alto del León, 6 – San Rafael
DEL 8 AL 16 DE MARZO Reservas: 921 17 20 31
Primeros a elegir: Cazuela de Judiones con su compango, Huevos camperos Rotos con patata Panadera y Jamón Ibérico, Tostado, Berenjenas rellenas gratinadas, Hacina de trigueros crujientes con jamón y salsa de queso.
Segundos a elegir: Chuletillas Cordero lechal Sacramenia, Entrecot Autóctono Sierra de Guadarrama, Lubina a la espalda a la plancha (500gr. Aprox), o Rabo de Toro estofado.
Postre a elegir: Tarta de manzana, Arroz con leche, Tarta San Marcos o Tarta de Queso.
Precio: 36 € por persona (Bebida no incluida).
Restaurante Jara
Carretera de Segovia, 6 – San Rafael
DEL 8 AL 16 DE MARZO, COMIDAS DE FINES DE SEMANA
Reservas: 921171165 – 615556136
Primeros a elegir: Arroz caldoso de rabo de choto de nuestras dehesas o Patatas a la importancia con almejas y gamba blanca.
Segundos a elegir: Entrecot de choto de nuestra sierra o Bacalao a la navarra con hebras de azafrán.
Postre: Ponche segoviano con helado.
Precio por persona: 35€ (Incluye café, bebida no incluida).
Gastrobar Restaurante Los Rosales
Paseo de las Peñitas, 11 – El Espinar
MENÚ DÍAS 7, 8, 9, 14, 15 Y 16 DE MARZO
Reservas 647 28 10 64 – 662 42 56 35
Aperitivo: Selección de canapés variados.
Primero a elegir: Judiones de la Granja con matanza, Tempura de verduras con salsa de soja y agridulce, Huevos rotos con patatas, jamón iberico y trufa, Sopa castellana con huevo escalfado o Risotto de setas con parmesano.
Segundo a elegir: Lomo de vaca trinchado con patata panadera y piquillos, Solomillo de ibérico con salsa de vino tinto con su guarnición, Presa ibérica con salsa de frutos rojos, patata al mortero, Lomo selecto de bacalao con tomate confitado o Cochifrito de cochinillo con pimientos del padrón.
Postre a elegir: Coulant de chocolate con chocolate blanco y salsa de frutos rojos, Tarta fina de manzana con helado de vainilla o Lingote de carrot cake con frambuesas.
Precio: 36€ (Incluye Vino blanco y tinto de la casa, Cerveza , Agua y Servicio de pan).
Serrano 72
DEL 7 AL 16 DE MARZO (CENA DEL VIERNES A COMIDA DEL DOMINGO)
Reservas: 921 44 77 55
Sopa de cebolla y jamón, Patatas con costillas, Fabada serrana, Huevos fritos con picadillo, patatas fritas y pimientos de Padrón, Ensalada templada de invierno, Guisote de morcillo con patatas.
Postre: Tapón de chocolate o Tarta de queso.
Precio: 20 € por persona (menú 1 plato) 30 € por persona (menú 2 platos).
Incluyen una copa de vino, cerveza o refresco. Jarra de agua, pan y chupito serrano.